Kangen Cucu Tak Punya Bekal, Kakek Nenek Susuri Jalan Tol Pulang Ke Rumah

  • Whatsapp

RADIOMUARADSS

Sepasang kakek dan nenek yang sudah lanjut usia terlihat oleh Polisi sedang berjalan kaki menyusuri jalur tol Cisumdawu. Ternyata pasangan ini hendak pulang ke rumahnya di Rancakalong setelah menengok cucu nya di Jatihurip Sumedang Utara.

Dikabarkan, keduanya berjalan kaki dari rumah anak cucu nya karena tidak mempunyai bekal untuk ongkos menggunakan kendaraan umum. Kepada Polisi sang nenek mengatakan bahwa ia dan suaminya merasa kangen kepada cucunya sehingga pada  lebaran ini memaksakan untuk bertemu  sang buah hati kendati tidak mempunyai bekal yang memadai.

” Bapak, pak, bade kamana? Kadieu mah moal aya angkot ” Ucap salah seorang anggota Polres Sumedang, yang menghampiri mereka saat berjalan di median jalan.

Keduanya mengaku hendak pulang ke Cisugan, Pangadegan Kecamatan Rancakalong, Kabupaten Subang.

” Da abdi mah henteu terang, ” Sebut nenek tersebut, dikutip dari akun instagram publikasi Polres Sumedang

Anggota Polisi yang sedang bertugas di Pos Terpadu Polres Sumedang kemudian mendekati keduanya. Polisi lalu mengarahkan mereka untuk beristirahat dahulu dan kemudian mengantarkannya ke tempat pemberhentian angkutan umum untuk  menuju Rancakalong.

Berdasar informasi terakhir yang diterima, Saat ini kedua pasangan lanjut usia tersebut sudah berkumpul dengan keluarganya, menurut keterangan yang dihimpun redaksi bahwa orang tua tersebut sudah mengalami penurunan daya ingat.

Keluarga menyatakan telah menjenguk keduanya pada hari lebaran namun entah mengapa beberapa hari kemudian keduanya memutuskan untuk berangkat ke Rumah anak dan cucunya di Rancakalong.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *